Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Manjar branco com calda de chocolate

© 1

Uma boa sobremesa é capaz de melhorar até a pior das semanas, não é mesmo? Com um toque de conforto e uma abundância de sabor, a escolha certa sempre será o manjar com calda de chocolate. O modo de preparo em si exige apenas 40 minutinhos, mas é necessário ter paciência por conta das 4h na geladeira. Confira as demais instruções:

Manjar com calda de chocolate

Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Calda:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  2. Retire do fogo e despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida.
  3. Leve à geladeira por 4 horas.
  4. Para a calda, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
  5. Desenforme o manjar em um prato grande, cubra com a calda e decore com raspas de chocolate.
  6. Sirva em seguida.
Sair da versão mobile