Os muffins são mais do que apenas um lanche, especialmente os muffins salgados podem substituir o jantar em uma reunião improvisada. Graças às formas de muffins, eles absorvem grande parte da gordura e podem ser facilmente consumidos. Nossa receita favorita é esta:
Ingredientes para 12 muffins:
- 150 g de espinafre
- 150 g de queijo feta
- 250 g de farinha
- 1 sachê de fermento em pó
- 2 ovos
- 100 ml de leite
- 50 ml de óleo de girassol ou de colza
- 1 pitada de noz-moscada
- sal e pimenta
Preparação:
- Misture a farinha com o fermento em pó e o bicarbonato de sódio em uma tigela grande.
- Bata os ovos com o óleo e o leite em outra tigela com um batedor manual até ficar espumoso. Isso pode levar alguns minutos.
- Adicione gradualmente a mistura de farinha à mistura de ovo e leite e mexa até ficar homogêneo.
- Corte o queijo feta em cubos. Lave, seque e pique finamente o espinafre. Adicione o queijo feta em cubos e o espinafre à massa e mexa. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
- Preaqueça o forno a 170° C (com ventilador). Divida a massa nas formas de muffin e leve ao forno por 20 minutos até dourar.