Pães de canela

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© iStock / Getty Images Plus / ALLEKO

Quer sejam chamados de Cinnamon Rolls ou Cinnamon Rolls, esses bolinhos deliciosos e práticos sempre caem bem. Entretanto, algumas pessoas são alérgicas à canela, portanto, verifique com seus convidados antes de assá-los. Aqui está nossa receita favorita:

Ingredientes para uma bandeja

Massa :

  • 350 g de farinha
  • 15 g de fermento fresco
  • 50 g de açúcar
  • 120 ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 60 g de manteiga
  • 1/2 colher de chá de sal

Recheio

  • 50 g de manteiga derretida
  • 30 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela

Preparação:

  1. Dissolva o fermento no leite. Coloque a farinha em uma tigela e faça um buraco no centro. Despeje a mistura de leite e fermento na cavidade.
  2. Acrescente o açúcar, o ovo, a manteiga e o sal e amasse bem com as mãos. Coloque a massa em uma superfície de trabalho enfarinhada e amasse bem até que a massa fique firme e não grude mais.
  3. Continue a amassar vigorosamente por 10 minutos sem parar. Você também pode usar um processador de alimentos.
  4. Forme uma bola com a massa e coloque-a de volta na tigela, cubra-a com um pano de prato e deixe-a descansar em um local aquecido por duas horas.
  5. Em uma tigela, misture a manteiga derretida, o açúcar e a canela.
  6. Abra a massa de forma retangular com uma espessura de 3 mm e espalhe o creme de canela na superfície.
  7. Enrole a massa firmemente no sentido do comprimento. Corte pedaços do rolo de massa.
  8. Coloque os pedaços de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe espaço suficiente entre eles, pois continuarão a crescer.
  9. Deixe os pães crescerem novamente por cerca de uma hora para dobrar de volume. Preaqueça o forno a 180°C.
  10. Despeje o ovo em uma tigela e bata-o vigorosamente. Usando um pincel, pincele levemente a parte superior dos pães com ele.
  11. Asse sob observação por cerca de 15 minutos e deixe esfriar sobre uma grade.