Quer sejam chamados de Cinnamon Rolls ou Cinnamon Rolls, esses bolinhos deliciosos e práticos sempre caem bem. Entretanto, algumas pessoas são alérgicas à canela, portanto, verifique com seus convidados antes de assá-los. Aqui está nossa receita favorita:
Ingredientes para uma bandeja
Massa :
- 350 g de farinha
- 15 g de fermento fresco
- 50 g de açúcar
- 120 ml de leite morno
- 1 ovo
- 60 g de manteiga
- 1/2 colher de chá de sal
Recheio
- 50 g de manteiga derretida
- 30 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de canela
Preparação:
- Dissolva o fermento no leite. Coloque a farinha em uma tigela e faça um buraco no centro. Despeje a mistura de leite e fermento na cavidade.
- Acrescente o açúcar, o ovo, a manteiga e o sal e amasse bem com as mãos. Coloque a massa em uma superfície de trabalho enfarinhada e amasse bem até que a massa fique firme e não grude mais.
- Continue a amassar vigorosamente por 10 minutos sem parar. Você também pode usar um processador de alimentos.
- Forme uma bola com a massa e coloque-a de volta na tigela, cubra-a com um pano de prato e deixe-a descansar em um local aquecido por duas horas.
- Em uma tigela, misture a manteiga derretida, o açúcar e a canela.
- Abra a massa de forma retangular com uma espessura de 3 mm e espalhe o creme de canela na superfície.
- Enrole a massa firmemente no sentido do comprimento. Corte pedaços do rolo de massa.
- Coloque os pedaços de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe espaço suficiente entre eles, pois continuarão a crescer.
- Deixe os pães crescerem novamente por cerca de uma hora para dobrar de volume. Preaqueça o forno a 180°C.
- Despeje o ovo em uma tigela e bata-o vigorosamente. Usando um pincel, pincele levemente a parte superior dos pães com ele.
- Asse sob observação por cerca de 15 minutos e deixe esfriar sobre uma grade.