Não tão doce quanto um bolo, nem tão seco quanto alguns pães: o pão de banana é um lanche que não é nada chato e é satisfatório. Seja com um toque de manteiga ou simplesmente sozinho: esta receita pode ser apreciada a qualquer momento.
Ingredientes:
- 230 g de farinha
- 110 g de açúcar
- 3 bananas maduras
- 1 limão orgânico
- 2 ovos orgânicos
- 100 g de manteiga
- Um punhado de nozes
- 1 envelope de fermento em pó
Preparação:
- Picar as nozes e reservar. Colocar a farinha em uma tigela junto com o fermento em pó peneirado. Misturar a manteiga amolecida em pedaços pequenos com o sal, o açúcar e a raspagem de limão até obter um creme suave.
- Amassar 2 bananas com um garfo até obter uma consistência semelhante a um purê. Misturar com os ovos e as nozes. Incorporar 110 g de farinha à mistura de manteiga e, em seguida, adicionar um terço das bananas amassadas.
- Em seguida, adicionar alternadamente parte da farinha e das bananas até que todos os ingredientes estejam misturados.
- Untar e enfarinhar a forma e despejar a massa nela. Corte a última banana longitudinalmente ao meio e coloque ambas as metades sobre a massa.
- Você também pode assar a massa em várias formas pequenas ou fazer muffins com ela. Isso permitirá que você transporte facilmente seu pão de banana e o aprecie como um lanche no trabalho ou dê às crianças para levar à escola. Para isso, corte a banana em rodelas em vez de metades e distribua-as nas formas.
- Coloque a forma no forno e asse por cerca de 1 hora a 180 graus. Se o pão ainda não tiver atingido o dourado desejado, basta assá-lo por mais 10 minutos.