‘Senac Encantos’ divulga finalistas ao prato típico de Barra do Garças

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Foto: Senac

O projeto de turismo gastronômico ‘Senac Encantos’, promovido pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial em Mato Grosso (Senac-MT), anunciou nesta sexta-feira (9) as três receitas finalistas que irão para a votação popular on-line, onde será eleito o prato típico de Barra do Garças (520 km de Cuiabá).

Após uma competição acirrada e cheia de sabores, os pratos selecionados representam a riqueza culinária e cultural da região, destacando ingredientes locais e tradições gastronômicas, celebra o presidente do Sistema Comércio de Mato Grosso, José Wenceslau de Souza Júnior.

“O ‘Senac Encantos’ é uma oportunidade única para promovermos a rica cultura gastronômica do Vale do Araguaia. É um momento em que o talento local brilha e, ao mesmo tempo, celebramos a diversidade e a tradição culinária. Estamos ansiosos para descobrir qual prato representará a cidade”, enaltece o empresário.

Na terça-feira (7), os sete candidatos classificados dentre as 42 receitas inscritas prepararam e apresentaram seus pratos à avaliação da comissão julgadora, composta por especialistas em gastronomia, cultura, história e arte, que analisaram critérios como sabor e aroma, textura e apresentação visual. A partir das notas atribuídas por cada um dos cinco jurados, saíram as três receitas finalistas:

• Pintado ao Molho Sabor do Araguaia

Criadora –Márcia Carvalho.

Este prato é uma homenagem aos ribeirinhos e aos sabores tradicionais de Barra do Garças. Com o peixe pintado como protagonista, a receita utiliza ingredientes cultivados regionalmente, como cebolinha, coentro, urucum, açafrão e pimenta, destacando a autenticidade da culinária local.

• Arroz de Garimpeiro

Criadora –Viviane Andrade.

Inspirado na história dos garimpeiros que fundaram a cidade, o ‘Arroz de Garimpeiro’ traz simplicidade e sabor em uma combinação de arroz, carne seca, linguiça calabresa, batata-doce, cenoura, maxixe e quiabo. Este prato reflete a necessidade de uma refeição nutritiva e rápida, utilizando ingredientes locais.

• Tucunaré à Moda do Bicudo

Criador –Buteco do Bicudo e Pescados Ltda.

Um prato tradicional e representativo de Barra do Garças, o ‘Tucunaré à Moda do Bicudo’ adapta a tradição ao servir o peixe tucunaré frito e inteiro. Este prato preserva o sabor e a essência da culinária local, sendo uma das opções favoritas entre os habitantes.

Votação popular on-line

A escolha do prato típico de Barra do Garças estará nas mãos da população a partir da próxima segunda-feira, dia 12 de agosto. A votação on-line ficará aberta ao público até o dia 15 de setembro.

“Os participantes poderão votar de maneira fácil e rápida para eleger o prato que representará a identidade gastronômica da nossa cidade, promovendo ainda mais a cultura local e fortalecendo o turismo na região”, celebra Ingrid Jacarandá, gerente do Senac em Barra.

Como votar

Acesse o site oficial do Senac Mato Grosso e escolha o prato que mais representa a essência e os sabores de Barra do Garças – www.mt.senac.br.

Anúncio do vencedor

A receita vencedora que será consagrada prato típico de Barra do Garças será anunciada em um evento especial agendado para setembro deste ano, celebrando a tradição e a criatividade dos participantes.

Por Assessoria de Imprensa/Senac-MT (Sistema Comércio de Mato Grosso)