Variar o cardápio da semana é uma grande dificuldade para muitas pessoas. Mesmo com bons ingrediente, às vezes ficamos presos às mesmas receitas sem conseguir inovar. Se esse é o seu caso, que tal tentar essa torta de abobrinha fácil que fica simplesmente deliciosa?
Além de ser uma opção prática e que fica pronta bem rapidinho, essa torta é supernutritiva e cabe em qualquer dieta. Todos vão pedir a receita saborosa e com uma textura fofinha para você! Experimente e se surpreenda!
Veja as instruções completas a seguir:
Torta de abobrinha fácil
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 abobrinhas raladas
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo e margarina para enfarinhar
- Tomate cereja e queijo parmesão para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a farinha, o leite, o parmesão, os ovos, sal e pimenta e misture bem.
- Transfira para um refratário untado e enfarinhado, decore com tomate e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- Retire, deixe amornar e sirva.