Torta de liquidificador de batata com salsicha

0
69
Divulgação

Que tal uma torta salgada para deixar o dia mais saboroso? Essa torta de batata com salsicha requer apenas ingredientes acessíveis e fica uma delícia. O recheio é bem temperado e molhadinho, enquanto a massa é a opção mais prática para a rotina corrida, podendo ser feita no liquidificador.

Veja a receita completa a seguir e aproveite!

Torta de batata com salsicha

Tempo: 1h30

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 500g de salsicha fatiada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde em cubos

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o polvilho, sal e pimenta.
  2. Despeje sobre a batata espremida ainda quente e misture delicadamente até homogeneizar.
  3. Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, em fogo médio, misture a salsicha, o molho, a cebola e o pimentão.
  4. Cozinhe por 5 minutos ou até amaciar.
  5. Despeje metade da massa, às colheradas, em um refratário médio, untado e enfarinhado, alisando com uma espátula.
  6. Espalhe o recheio e então cubra com o restante da massa alisando.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  8. Deixe amornar e sirva em seguida.