Que tal uma torta salgada para deixar o dia mais saboroso? Essa torta de batata com salsicha requer apenas ingredientes acessíveis e fica uma delícia. O recheio é bem temperado e molhadinho, enquanto a massa é a opção mais prática para a rotina corrida, podendo ser feita no liquidificador.
Veja a receita completa a seguir e aproveite!
Torta de batata com salsicha
Tempo: 1h30
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 500g de salsicha fatiada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde em cubos
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o polvilho, sal e pimenta.
- Despeje sobre a batata espremida ainda quente e misture delicadamente até homogeneizar.
- Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, em fogo médio, misture a salsicha, o molho, a cebola e o pimentão.
- Cozinhe por 5 minutos ou até amaciar.
- Despeje metade da massa, às colheradas, em um refratário médio, untado e enfarinhado, alisando com uma espátula.
- Espalhe o recheio e então cubra com o restante da massa alisando.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva em seguida.