Carne moída com quiabo

0
154
© 1

Procurando uma nova receita para incluir no cardápio da semana? Adicionar novas receitas na nossa alimentação é uma boa maneira de diversificar a dieta sem enjoar dos pratos! Por isso, o Guia da Cozinha selecionou a carne moída com quiabo para você testar em casa.

Ainda que o quiabo seja um vegetal polêmico, devido a “baba” que o alimento pode soltar, não dá para negar que ele também eleva o sabor do prato. Adorado por uns e odiado por outros, essa é uma receita saudável, muito fácil de fazer, barata e que é realmente saborosa! Experimente e se surpreenda!

Confira o passo a passo completo aqui:

Carne moída com quiabo

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 2 xícaras (chá) de quiabo fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a carne moída até secar toda a água.
  2. Adicione o alho, a cebola e refogue por 5 minutos.
  3. Junte o tomate, o quiabo, sal, pimenta-do-reino e tampe.
  4. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, adicionando água quando necessário ou até o quiabo amaciar.
  5. Sirva em seguida, se desejar, polvilhada com cebolinha.