Procurando uma nova receita para incluir no cardápio da semana? Adicionar novas receitas na nossa alimentação é uma boa maneira de diversificar a dieta sem enjoar dos pratos! Por isso, o Guia da Cozinha selecionou a carne moída com quiabo para você testar em casa.
Ainda que o quiabo seja um vegetal polêmico, devido a “baba” que o alimento pode soltar, não dá para negar que ele também eleva o sabor do prato. Adorado por uns e odiado por outros, essa é uma receita saudável, muito fácil de fazer, barata e que é realmente saborosa! Experimente e se surpreenda!
Confira o passo a passo completo aqui:
Carne moída com quiabo
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 2 xícaras (chá) de quiabo fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a carne moída até secar toda a água.
- Adicione o alho, a cebola e refogue por 5 minutos.
- Junte o tomate, o quiabo, sal, pimenta-do-reino e tampe.
- Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, adicionando água quando necessário ou até o quiabo amaciar.
- Sirva em seguida, se desejar, polvilhada com cebolinha.