Creme de maracujá com cobertura de chocolate

0
133
© 1

O azedinho do maracujá com a doçura do chocolate é uma das misturas que agradam praticamente qualquer pessoa. Por isso, o Guia da Cozinha trouxe uma receita de creme de maracujá com cobertura de chocolate que vai te deixar de queixo caído.

O melhor de tudo é que essa é uma opção maravilhosa para servir como sobremesa para a galera, pois, além de ficar pronta em só 30 minutinhos, é superfácil de fazer! Aproveite essa receita e se prepare para receber muitos elogios de todos que provarem!

Veja as instruções completas a seguir:

Creme de maracujá com cobertura de chocolate

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite (150g)

Cobertura:

  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 lata de creme de leite (150g)

Modo de preparo:

  1. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio a água e o mel até levantar fervura.
  2. Retire do fogo, misture o chocolate e mexa até derreter por completo.
  3. Se necessário, volte ao fogo baixo.
  4. Misture o creme de leite e reserve.
  5. Dissolva a maisena no suco, acrescente o leite, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  6. Retire do fogo e misture o creme de leite.
  7. Despeje em tacinhas individuais e leve à geladeira por 1 hora.
  8. Cubra com o chocolate derretido e deixe esfriar antes de servir.