Delícia de batata inglesa

0
158
© 1

Saboroso, cremoso e muito simples, essa delícia de batata inglesa vai se tornar um dos seus pratos favoritos! Muito versátil, essa receita combina perfeitamente com qualquer refeição. E o melhor de tudo é que os ingredientes são simples, e provavelmente você já tem tudo na geladeira de casa.

Intercalando as camadas de batata, presunto e queijo, a receita é de dar água na boca. Seja para um almoço em família ou para aproveitar sozinho, vale a pena apostar nessa delícia. Além disso, tudo fica pronto em só uma hora e os preparos são muito fáceis.

Veja o passo a passo na sequência:

Delícia de batata inglesa

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 batatas médias
  • 200g de presunto de peru
  • 1 lata de creme de leite
  • 150g de queijo mussarela
  • 100g de tomate seco
  • Orégano a gosto
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas, em água com sal, mas não deixe que fiquem muito moles. Corte em rodelas grossas.
  2. Em uma travessa de vidro, coloque uma camada de rodelas de batatas e cubra com uma camada de presunto.
  3. Em seguida, coloque por cima metade da lata de creme de leite.
  4. Faça novamente uma camada de rodelas de batatas, mais uma de presunto e uma camada generosa de queijo mussarela.
  5. Cubra com o restante do creme de leite, decore com o tomate seco, orégano e o azeite para dar um gosto diferenciado.
  6. Coloque no forno, preaquecido, até gratinar.