Doce de banana de colher: aprenda a fazer a sobremesa simples

0
136
© 1

doce de banana de colher é uma das receitas mais tradicionais do interior do Brasil, famosa por ser uma sobremesa feita pelas avós para a família. É uma opção simples de docinho caseiro, feita com poucos ingredientes e de forma muito prática.

Na versão do Guia da Cozinha a seguir, adicionamos sabor ao doce com achocolatado, canela e uma pitada de sal, mas os ingredientes-base para a receita permanecem os mesmos: bananas-nanicas maduras e um bocado de açúcar. 

Você pode garantir o doce de banana cremoso em apenas três passos simples, feitos em apenas 20 minutinhos. Confira aqui todo o modo de preparo e aproveite a receita:

Doce de banana de colher

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bananas-nanicas maduras amassadas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture a banana, o açúcar, o achocolatado, a manteiga, o sal e a canela.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até a banana derreter bem.
  3. Deixe esfriar por completo e sirva em seguida.