O doce de banana de colher é uma das receitas mais tradicionais do interior do Brasil, famosa por ser uma sobremesa feita pelas avós para a família. É uma opção simples de docinho caseiro, feita com poucos ingredientes e de forma muito prática.
Na versão do Guia da Cozinha a seguir, adicionamos sabor ao doce com achocolatado, canela e uma pitada de sal, mas os ingredientes-base para a receita permanecem os mesmos: bananas-nanicas maduras e um bocado de açúcar.
Você pode garantir o doce de banana cremoso em apenas três passos simples, feitos em apenas 20 minutinhos. Confira aqui todo o modo de preparo e aproveite a receita:
Doce de banana de colher
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bananas-nanicas maduras amassadas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture a banana, o açúcar, o achocolatado, a manteiga, o sal e a canela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até a banana derreter bem.
- Deixe esfriar por completo e sirva em seguida.