Frango Assado com Farofa

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Um bom frango assado com farofa é clássico nos almoços de domingo, não é mesmo?! Porém, uma receita tão gostosa não pode ser aproveitada em apenas um dia da semana! Para uma refeição especial, saiba como fazer o frango suculento na medida certa e com aquela farofa soltinha e maravilhosa. Olha só:

Frango assado com farofa

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro de aproximadamente 1,2kg
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Margarina derretida para regar

Farofa:

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 bananas prata cortadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 batatas cortadas em rodelas

Modo de preparo:

  1. Misture o alho, sal, a mostarda e o vinagre e esfregue no frango por dentro e por fora.
  2. Deixe descansar por por 30 minutos para tomar gosto.
  3. Enquanto isso, coloque a margarina e o óleo em uma panela, aqueça, frite as bananas até começarem a dourar, junte a cebola e deixe murchar.
  4. Retire do fogo e acrescente as farinhas, tempere com sal, pimenta e a cebolinha e misture bem.
  5. Recheie o frango com o a farofa e amarre as pernas.
  6. Coloque em uma assadeira as rodelas de batata uma ao lado da outra.
  7. Coloque o frango sobre as batatas, regue com margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  8. Retire o papel e deixe mais 30 minutos ou até ficar dourar e assar.
  9. Retire do forno e sirva acompanhado com as batatas.