Um bom frango assado com farofa é clássico nos almoços de domingo, não é mesmo?! Porém, uma receita tão gostosa não pode ser aproveitada em apenas um dia da semana! Para uma refeição especial, saiba como fazer o frango suculento na medida certa e com aquela farofa soltinha e maravilhosa. Olha só:
Frango assado com farofa
Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 frango inteiro de aproximadamente 1,2kg
- 4 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Margarina derretida para regar
Farofa:
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 bananas prata cortadas em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 batatas cortadas em rodelas
Modo de preparo:
- Misture o alho, sal, a mostarda e o vinagre e esfregue no frango por dentro e por fora.
- Deixe descansar por por 30 minutos para tomar gosto.
- Enquanto isso, coloque a margarina e o óleo em uma panela, aqueça, frite as bananas até começarem a dourar, junte a cebola e deixe murchar.
- Retire do fogo e acrescente as farinhas, tempere com sal, pimenta e a cebolinha e misture bem.
- Recheie o frango com o a farofa e amarre as pernas.
- Coloque em uma assadeira as rodelas de batata uma ao lado da outra.
- Coloque o frango sobre as batatas, regue com margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e deixe mais 30 minutos ou até ficar dourar e assar.
- Retire do forno e sirva acompanhado com as batatas.