Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Frango Assado com Farofa

© 1

Um bom frango assado com farofa é clássico nos almoços de domingo, não é mesmo?! Porém, uma receita tão gostosa não pode ser aproveitada em apenas um dia da semana! Para uma refeição especial, saiba como fazer o frango suculento na medida certa e com aquela farofa soltinha e maravilhosa. Olha só:

Frango assado com farofa

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Farofa:

Modo de preparo:

  1. Misture o alho, sal, a mostarda e o vinagre e esfregue no frango por dentro e por fora.
  2. Deixe descansar por por 30 minutos para tomar gosto.
  3. Enquanto isso, coloque a margarina e o óleo em uma panela, aqueça, frite as bananas até começarem a dourar, junte a cebola e deixe murchar.
  4. Retire do fogo e acrescente as farinhas, tempere com sal, pimenta e a cebolinha e misture bem.
  5. Recheie o frango com o a farofa e amarre as pernas.
  6. Coloque em uma assadeira as rodelas de batata uma ao lado da outra.
  7. Coloque o frango sobre as batatas, regue com margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  8. Retire o papel e deixe mais 30 minutos ou até ficar dourar e assar.
  9. Retire do forno e sirva acompanhado com as batatas.
Sair da versão mobile