Já pensou em preparar uma receita deliciosa de linguiça com legumes no forno? É muito fácil de fazer e agrada toda a família! Com o modo de preparo indicado pelo Guia da Cozinha, é possível preparar até 5 porções dessa delícia em apenas 40 minutos. Desse tempo, aliás, apenas 10 minutinhos são com ‘a mão na massa’! Por isso, a receita combina até com as rotinas mais corridas!
Pimentão verde, amarelo e vermelho estão entre os principais ingredientes. Sabor e cor, então, não faltarão. Além disso, a estrela do prato é a linguiça toscana, que é uma delícia por si só! Confira a seguir o modo de preparo completo:
Linguiça de forno com legumes
Tempo de preparo:40minRendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 800g de linguiça toscana aferventada
- 4 tomates em tiras
- 3 cebolas em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e ervas secas a gosto
- Cheiro-verde picado para decorar
Modo de preparo:
- Em uma forma grande, espalhe a linguiça, o tomate, a cebola, os pimentões, o azeite, sal, pimenta e ervas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, transfira para uma travessa, decore com cheiro-verde e sirva em seguida.