Panqueca de carne ao requeijão

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Em qualquer refeição, as panquecas funcionam muito bem! Há versões americanas para o café da manhã, as doces para a sobremesa e as levinhas para a tarde. Para almoço e jantar, a escolhida só poderia ser a panqueca de carne ao requeijão. Com um preparo simples, parece que a receita fica ainda mais saborosa! Saiba como preparar essa delícia prática:

Panqueca de carne ao requeijão

Tempo: 50min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • Margarina para untar
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a farinha, o leite, o sal, o óleo, os ovos até ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio e frite uma concha pequena de massa até dourar de um dos lados, vire e doure do outro lado.
  3. Repita o procedimento de concha em concha até terminar a massa. Reserve.
  4. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a carne por 5 minutos.
  5. Adicione o milho, o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por 5 minutos.
  6. Desligue e deixe esfriar.
  7. Divida o recheio sobre as massas da panqueca e enrole como rocambole.
  8. Coloque em uma travessa, uma ao lado da outra, cubra com o requeijão cremoso.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  10. Retire e sirva em seguida.