Em qualquer refeição, as panquecas funcionam muito bem! Há versões americanas para o café da manhã, as doces para a sobremesa e as levinhas para a tarde. Para almoço e jantar, a escolhida só poderia ser a panqueca de carne ao requeijão. Com um preparo simples, parece que a receita fica ainda mais saborosa! Saiba como preparar essa delícia prática:
Panqueca de carne ao requeijão
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- Margarina para untar
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- 1 lata de milho escorrido
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a farinha, o leite, o sal, o óleo, os ovos até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio e frite uma concha pequena de massa até dourar de um dos lados, vire e doure do outro lado.
- Repita o procedimento de concha em concha até terminar a massa. Reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a carne por 5 minutos.
- Adicione o milho, o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por 5 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- Divida o recheio sobre as massas da panqueca e enrole como rocambole.
- Coloque em uma travessa, uma ao lado da outra, cubra com o requeijão cremoso.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.