Pão de Cebola de liquidificador

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Se o pão de cebola é o seu favorito da padaria, você vai ficar feliz saber que é possível reproduzir a receita em casa de maneira bem fácil: usando o liquidificador. Combinando praticidade e sabor, o pãozinho é macio e vai desbancar o preparo do seu padeiro mais próximo. 

Veja aqui como fazer em casa e não deixe de experimentar:

Pão de cebola de liquidificador

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 cebola grande em pedaços
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de gergelim para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a manteiga.
  2. Coloque a cebola, 1 xícara (chá) da farinha de trigo e bata até ficar cremoso.
  3. Despeje essa mistura em uma tigela e então adicione o restante da farinha, aos poucos, misturando e sovando bem com as mãos até desgrudar.
  4. Se necessário, acrescente mais farinha.
  5. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  6. Divida a massa em pequenas porções, faça bolinhas, coloque em uma fôrma untada e deixe crescer novamente por 30 minutos.
  7. Pincele com a gema, polvilhe com o gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  8. Retire do forno e sirva em seguida.