Se o pão de cebola é o seu favorito da padaria, você vai ficar feliz saber que é possível reproduzir a receita em casa de maneira bem fácil: usando o liquidificador. Combinando praticidade e sabor, o pãozinho é macio e vai desbancar o preparo do seu padeiro mais próximo.
Veja aqui como fazer em casa e não deixe de experimentar:
Pão de cebola de liquidificador
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 45g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 cebola grande em pedaços
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de gergelim para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a manteiga.
- Coloque a cebola, 1 xícara (chá) da farinha de trigo e bata até ficar cremoso.
- Despeje essa mistura em uma tigela e então adicione o restante da farinha, aos poucos, misturando e sovando bem com as mãos até desgrudar.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em pequenas porções, faça bolinhas, coloque em uma fôrma untada e deixe crescer novamente por 30 minutos.
- Pincele com a gema, polvilhe com o gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Retire do forno e sirva em seguida.