Berinjela à milanesa

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Seja como acompanhamento ou petisco, a berinjela à milanesa é a opção ideal para variar o cardápio! Fácil de fazer, essa receita fica pronta em apenas 40 minutinhos e serve até 6 porções. O melhor de tudo — para além do sabor irresistível — é que esta receita é vegetariana!

Até mesmo no Happy Hour, a berinjela à milanesa funciona bem. Para esse tipo de ocasião, vale combinar a receita com um molho de pimenta e pronto! Agrade todo tipo de dieta e paladar com o modo de preparo a seguir:

Berinjela à milanesa

Tempo de preparo: 20min (+20min de molho)

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 rodelas de berinjela com espessura de 2 dedos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 ovos batidos
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Deixe a berinjela de molho na água misturada ao vinagre por 20 minutos.
  2. Escorra e seque com papel absorvente.
  3. Corte a fatia ao meio no sentido do comprimento sem separar as partes.
  4. Passe as fatias pelos ovos batidos temperados com sal e passe pela farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente até dourar.
  6. Escorra em papel absorvente e sirva.