Seja como acompanhamento ou petisco, a berinjela à milanesa é a opção ideal para variar o cardápio! Fácil de fazer, essa receita fica pronta em apenas 40 minutinhos e serve até 6 porções. O melhor de tudo — para além do sabor irresistível — é que esta receita é vegetariana!
Até mesmo no Happy Hour, a berinjela à milanesa funciona bem. Para esse tipo de ocasião, vale combinar a receita com um molho de pimenta e pronto! Agrade todo tipo de dieta e paladar com o modo de preparo a seguir:
Berinjela à milanesa
Tempo de preparo: 20min (+20min de molho)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 rodelas de berinjela com espessura de 2 dedos
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 3 ovos batidos
- Sal a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Deixe a berinjela de molho na água misturada ao vinagre por 20 minutos.
- Escorra e seque com papel absorvente.
- Corte a fatia ao meio no sentido do comprimento sem separar as partes.
- Passe as fatias pelos ovos batidos temperados com sal e passe pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.