Para deixar a couve saborosa, não existem muitos segredos: refogar com azeite, manteiga e alho é o essencial para garantir o melhor do ingrediente de maneira simples. Apesar de ser o acompanhamento indispensável da feijoada, o prato também combina com o almoço do dia a dia e funciona bem com o clássico arroz e feijão.
A seguir, veja o modo de preparo para garantir a receita em casa e aproveite:
Couve refogada
Tempo: 15min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 dentes de alho picados
- 2 maços de couve fatiada
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de alho frito pronto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo com a manteiga em uma frigideira grossa e larga.
- Despeje o alho e então refogue, mexendo bem até começar a dourar.
- Acrescente a couve, polvilhe com sal e refogue por mais 1 minuto.
- Polvilhe o alho frito e sirva em seguida.