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Galinhada

© iStock / Getty Images Plus / Juliano703

A verdadeira galinhada mineira é um prato com um sabor especial, suave (apesar da opção de pimenta do reino), sem nenhum acréscimo de tomates, temperos exóticos, legumes, etc.

A galinhada tradicional é feita apenas com frango e arroz. Como em todo preparo de frango mineiro, ele deve ser temperado de véspera (sal batido com alho, pimenta do reino e vinagre).

Depois é frito, em pouca gordura de porco, até ficar bem dourado (é essencial para dar cor à galinhada). Retira-se o frango e refoga-se cebola batida, em seguida com a marinada e mais água, recupera-se todo o caldo do frango.

Coloca-se o frango para cozinhar. Quando este estiver cozido, sem deixar secar o caldo, refoga-se o arroz em outra panela que depois é colocado junto com o frango para cozinhar.

Quando o arroz estiver cozido e a água apenas cobrindo-o coloca-se galhos de salsa para passar o sabor ao caldo e pimenta do reino.

Quando o arroz estiver cozido é só servir. Simples assim e um prato saborosíssimo.  

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