Chegou o domingo, você pensou em preparar uma lasanha para a família mas está com preguiça de usar o forno? Esta receita de lasanha de frigideira da culinarista Andréa Nakamura é prática, rende 4 porções e fica pronta em poucos minutos – perfeita para ter o mínimo de trabalho possível e curtir a família neste dia tão especial. Anote a receita!
Receita de lasanha de frigideira
Ingredientes
- 500g de patinho moído
- 1 dente de alho
- 1⁄2 cebola pequena
- 1⁄2 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 600g de molho de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá, 240ml) de água
- 1 pacote de lasanha
- 200g de muçarela fatiada
- 200g de presunto fatiado
- Salsinha picada
Modo do Preparo
Na frigideira, coloque o óleo ou azeite e doure a cebola picadinha. Junte o alho amassado e deixe dourar mais um pouco. Acrescente a carne moída e refogue, mexendo sem parar até ficar bem soltinha. Junte o molho de tomate, o sal, o açúcar, a pimenta do reino e as azeitonas picadas. Misture e coloque a água.
Acomode sobre o molho a massa de lasanha em pedaços e o presunto picado, dando uma leve misturada. Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Retire a tampa e coloque a muçarela fatiada por cima de toda a lasanha. Tampe novamente até o queijo derreter. Apague o fogo e finalize com a salsinha picada. Sirva em seguida.