Experimente esta receita espetacular em que os protagonistas são os maravilhosos e deliciosos pistaches Bronte.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 400 g de esparguete
- 80 g de pistache
- 100 g de rúcula
- Azeite extra virgem a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (de sopa) de pecorino romano
- Algumas folhas de manjericão
- 2 colheres (de sopa) de Parmigiano Reggiano ralado
Preparação:
- Pegue os pistaches, descasque-os e junte-os à rúcula numa tigela com uma colher de azeite, a pimenta e o queijo ralado.
- Bata tudo no liquidificador por alguns minutos e acrescente sal a gosto, lembrando que os pistaches já são salgados sozinhos.
- Leve uma panela ao fogo, coloque sal na água e, quando a água ferver, jogue o macarrão.
- Assim que o macarrão estiver cozido na perfeição, escorra-o e jogue-o na panela com o pesto preparado na hora.
- Sirva tudo polvilhado com parmesão, pistaches picados grosseiramente e folhas de manjericão.