Macarrão pesto de pistache

0
126
© Getty Images

Experimente esta receita espetacular em que os protagonistas são os maravilhosos e deliciosos pistaches Bronte.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 400 g de esparguete
  • 80 g de pistache
  • 100 g de rúcula
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (de sopa) de pecorino romano
  • Algumas folhas de manjericão
  • 2 colheres (de sopa) de Parmigiano Reggiano ralado

Preparação:

  1. Pegue os pistaches, descasque-os e junte-os à rúcula numa tigela com uma colher de azeite, a pimenta e o queijo ralado.
  2. Bata tudo no liquidificador por alguns minutos e acrescente sal a gosto, lembrando que os pistaches já são salgados sozinhos.
  3. Leve uma panela ao fogo, coloque sal na água e, quando a água ferver, jogue o macarrão.
  4. Assim que o macarrão estiver cozido na perfeição, escorra-o e jogue-o na panela com o pesto preparado na hora.
  5. Sirva tudo polvilhado com parmesão, pistaches picados grosseiramente e folhas de manjericão.