Picadinho de Frango

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picadinho de frango é sinônimo de muito sabor! A receita de picadinho é muito fácil de fazer e fica pronta em apenas meia hora. Ou seja, é perfeita para os dias corridos, para montar as marmitas congeladas da semana ou para preparar uma refeição rápida nos dias em que a preguiça predomina.

Veja como fazer e para agradar toda a família com um prato saboroso no almoço!

Picadinho de frango

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de peito ou sobrecoxa de frango em cubos sem pele e sem osso
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vagem em pedaços
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha-torta sem o filamento
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo alto, e doure o frango em 2 etapas para não juntar água. Reserve.
  2. Na mesma panela, em fogo médio, frite o alho por 2 minutos ou até dourar.
  3. Acrescente a cebola e frite por 2 minutos.
  4. Despeje o frango, o extrato e frite por 2 minutos.
  5. Acrescente a cenoura, a vagem e regue com o caldo dissolvido na água.
  6. Tampe e cozinhe por 5 minutos.
  7. Adicione a mandioquinha, a ervilha, a abobrinha e o tomate.
  8. Tampe e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  9. Tempere com sal e pimenta.
  10. Cozinhe até os legumes ficarem al dente e o caldo encorpar.
  11. Despeje em uma travessa e polvilhe com cheiro-verde.
  12. Sirva em seguida.