O picadinho de frango é sinônimo de muito sabor! A receita de picadinho é muito fácil de fazer e fica pronta em apenas meia hora. Ou seja, é perfeita para os dias corridos, para montar as marmitas congeladas da semana ou para preparar uma refeição rápida nos dias em que a preguiça predomina.
Veja como fazer e para agradar toda a família com um prato saboroso no almoço!
Picadinho de frango
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600g de peito ou sobrecoxa de frango em cubos sem pele e sem osso
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cenoura em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vagem em pedaços
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 mandioquinhas em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha-torta sem o filamento
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo alto, e doure o frango em 2 etapas para não juntar água. Reserve.
- Na mesma panela, em fogo médio, frite o alho por 2 minutos ou até dourar.
- Acrescente a cebola e frite por 2 minutos.
- Despeje o frango, o extrato e frite por 2 minutos.
- Acrescente a cenoura, a vagem e regue com o caldo dissolvido na água.
- Tampe e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione a mandioquinha, a ervilha, a abobrinha e o tomate.
- Tampe e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe até os legumes ficarem al dente e o caldo encorpar.
- Despeje em uma travessa e polvilhe com cheiro-verde.
- Sirva em seguida.