Ingredientes para 4 pessoas:
- 100 g de requeijão cremoso
- 800 g de batatas
- 50 ml de leite
- 10 g de cebolinha
- 1 limão orgânico
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta branca a gosto
- Sal a gosto
Preparação:
- Lave as batatas, coloque-as numa panela com bastante água fria e cozinhe-as por cerca de 40 minutos a partir do momento da fervura. Escorra, descasque e amasse com um espremedor de batatas
- Transfira o purê obtido para uma panela, acrescente uma pitada de sal, uma pitada de noz-moscada ralada, misture e despeje aos poucos o leite quente.
- Cozinhe o purê em fogo baixo por 3-4 minutos até que o leite tenha sido absorvido e se forme uma mistura macia e homogênea.
- Adicione o cream cheese em flocos, o suco e as raspas de meio limão, uma pitada de pimenta branca e a cebolinha picada, misture novamente e sirva