Purê de batata com limão

0
127
© Thinkstock

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 100 g de requeijão cremoso
  • 800 g de batatas
  • 50 ml de leite
  • 10 g de cebolinha
  • 1 limão orgânico
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Sal a gosto

Preparação:

  1. Lave as batatas, coloque-as numa panela com bastante água fria e cozinhe-as por cerca de 40 minutos a partir do momento da fervura. Escorra, descasque e amasse com um espremedor de batatas
  2. Transfira o purê obtido para uma panela, acrescente uma pitada de sal, uma pitada de noz-moscada ralada, misture e despeje aos poucos o leite quente.
  3. Cozinhe o purê em fogo baixo por 3-4 minutos até que o leite tenha sido absorvido e se forme uma mistura macia e homogênea.
  4. Adicione o cream cheese em flocos, o suco e as raspas de meio limão, uma pitada de pimenta branca e a cebolinha picada, misture novamente e sirva