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Rabada na panela de pressão

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Não sabe como cozinhar rabada na panela de pressão? Seus problemas acabam hoje! Nós vamos te ensinar como amolecer a rabada, qual o tempo de cozimento ideal e os ingredientes ideais para deixá-la ainda mais saborosa.

Para harmonizar, nós indicamos complementar o prato com polenta cremosa, salada de agrião, purê de mandioca ou canjiquinha. Temos certeza que, com essas receitas, você vai impressionar qualquer um no almoço!

Sem mais delongas, confira a receita completa da rabada na panela de pressão e tire todas as suas dúvidas sobre o preparo:

Rabada na panela de pressão

Tempo: 1h10

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque o rabo em uma panela grande, despeje água e afervente por 5 minutos.
  2. Escorra, repita o procedimento mais 2 vezes para retirar o excesso de gordura e reserve.
  3. Enquanto isso, aqueça uma panela de pressão grande e frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  4. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  5. Frite o rabo, a cebola e o alho na gordura do bacon por 5 minutos ou até dourar.
  6. Acrescente a cenoura e o extrato e então refogue por mais 3 minutos.
  7. Despeje o tomate e a água quente.
  8. Tempere com sal, pimenta e o louro.
  9. Tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
  10. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  11. Se necessário cozinhe por mais alguns minutos, para reduzir o molho.
  12. Transfira para um refratário, polvilhe com cheiro-verde e o bacon reservado e sirva em seguida.
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