Ravioli de abóbora

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© Getty Images

Ingredientes para 4 pessoas:

Para a massa:

  • Água a gosto
  • 400 g de farinha
  • Sal a gosto
  • 4 ovos

Para o recheio:

  • 200 g de polpa de abóbora cozida
  • 260 g de ricota
  • 1 ovo
  • 1 colher (de sopa) de Parmigiano Reggiano
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Um pedaço de manteiga
  • Sálvia fresca, algumas folhas
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

  1. Corte a abóbora em pedaços. Coloque a manteiga na panela, aqueça, derreta e, quando estiver quente, acrescente os pedaços de abóbora.
  2. Cozinhe a abóbora por tempo suficiente para caramelizar um pouco e desligue o fogo.
  3. Prepare a massa: coloque a farinha em uma tigela, faça um sulco e introduza os ovos, a água morna e o sal dentro.
  4. Misture tudo bem, obtenha uma massa consistente e deixe descansar por uma hora.
  5. Agora vamos preparar o recheio do ravióli: descasque e corte a abóbora em pedaços.
  6. Asse a abóbora no forno a 180°C por 25 minutos. Depois de cozida, descasque a abóbora e amasse até obter um purê cremoso.
  7. Pegue uma tigela e acrescente o purê de abóbora à ricota, acrescente o ovo, o parmesão e a noz-moscada. Misture tudo bem.
  8. Pegue a massa de ravióli, divida em duas e abra cada uma em uma espessura bem fina.  Pegue uma colher de recheio e coloque sobre a massa, formando vários montes pequenos espaçados,  com distâncias iguais uns dos outros. Pegue outra camada de massa e coloque em cima da já recheada. Corte o ravióli com uma cortador de massas redondo..
  9. Cozinhe os raviólis mergulhando-os em água fervente. Deixe-os por alguns minutos em água fervente com sal. Assim que estiverem prontos, escorra-os e tempere-os com um pouco de manteiga e algumas folhas de sálvia.