Ingredientes para 4 pessoas:
Para a massa:
- Água a gosto
- 400 g de farinha
- Sal a gosto
- 4 ovos
Para o recheio:
- 200 g de polpa de abóbora cozida
- 260 g de ricota
- 1 ovo
- 1 colher (de sopa) de Parmigiano Reggiano
- 1 pitada de noz-moscada
- Um pedaço de manteiga
- Sálvia fresca, algumas folhas
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
- Corte a abóbora em pedaços. Coloque a manteiga na panela, aqueça, derreta e, quando estiver quente, acrescente os pedaços de abóbora.
- Cozinhe a abóbora por tempo suficiente para caramelizar um pouco e desligue o fogo.
- Prepare a massa: coloque a farinha em uma tigela, faça um sulco e introduza os ovos, a água morna e o sal dentro.
- Misture tudo bem, obtenha uma massa consistente e deixe descansar por uma hora.
- Agora vamos preparar o recheio do ravióli: descasque e corte a abóbora em pedaços.
- Asse a abóbora no forno a 180°C por 25 minutos. Depois de cozida, descasque a abóbora e amasse até obter um purê cremoso.
- Pegue uma tigela e acrescente o purê de abóbora à ricota, acrescente o ovo, o parmesão e a noz-moscada. Misture tudo bem.
- Pegue a massa de ravióli, divida em duas e abra cada uma em uma espessura bem fina. Pegue uma colher de recheio e coloque sobre a massa, formando vários montes pequenos espaçados, com distâncias iguais uns dos outros. Pegue outra camada de massa e coloque em cima da já recheada. Corte o ravióli com uma cortador de massas redondo..
- Cozinhe os raviólis mergulhando-os em água fervente. Deixe-os por alguns minutos em água fervente com sal. Assim que estiverem prontos, escorra-os e tempere-os com um pouco de manteiga e algumas folhas de sálvia.