Shakshuka à italiana

0
131
© iStock / Getty Images Plus / Lisovskaya

Ingredientes para 4 pessoas: 

  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 1 salsicha em pedaços pequenos
  • 1 cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de polpa de tomate picada
  • Meia mussarela em cubos
  • Orégano a gosto
  • 4 ovos orgânicos
  • 1 pitada de sal e pimenta

Preparação:

  1. Coloque uma gota de óleo em uma panela e frite a salsicha em pedaços pequenos por alguns minutos. Adicione também o alho picado e a cebola, depois cozinhe por mais alguns minutos, para que a cebola fique bem cozida também.
  2. Quando a cebola estiver bem dourada, acrescente os tomates picados, sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo para que o molho seque um pouco.
  3. Nesta altura faça pequenos furos no tacho mexendo um pouco o molho, e coloque um ovo em cada um deles.
  4. Cozinhe em fogo médio por alguns minutos, ou até que o ovo atinja a consistência desejada.