Não dá para negar que a bolinha de queijo é um dos salgadinhos favoritos de todo mundo, junto com a coxinha. Democrática, ela agrada todos os convidados. Por isso, ela também é o petisco perfeito para servir em qualquer reunião com a família ou amigos. E é claro que o TudoGostoso vai te ensinar como fazer de um jeito muito rápido e com pouquíssimos ingredientes. Não acredita? Então confira a receita da bolinha de queijo de 3 ingredientes a seguir.
Receita de bolinha de queijo de 3 ingredientes: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 300 g de muçarela ralada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Você nunca mais vai querer fazer bolinha de queijo depois que aprender essa receita, e o melhor é que ela pode ser preparada tanto frita em óleo quanto na airfryer. Os dois jeitos ficam deliciosos e crocantes.
- Para começar, você precisa provar a muçarela que você tem. Se ela não for muito salgada, pode ser que você precise adicionar sal ao preparo, mas fica a seu critério.
- Em seguida, você deve ralar um pedaço generoso de muçarela. Ou, se preferir, colocar no processador para acelerar o passo.
- Quando ela estiver bem triturada, entre com o ovo e o amido de milho.
- Com as mãos, misture tudo até que os ingredientes tenham sido completamente incorporados.
- Faça bolinhas com a massa e leve-as para o congelador por 15 minutos.
- Passado esse tempo, você pode fritar em óleo quente ou colocar na airfryer a 180º C até dourar.
- Caso você prefira usar a airfryer, experimente pincelar as bolinhas com um pouquinho de óleo ou azeite para garantir que elas ficarão bem crocantes, e lembre-se de deixá-las distantes uma da outra para não grudar.
- Quando estiver pronta, sirva quente.
Como servir a bolinha de queijo de 3 ingredientes?
Não dá para negar que bolinha de queijo é gostosa por si só, mas você pode surpreender ainda mais os seus convidados colocando alguns molhos para acompanhar, como ketchup, barbecue, maionese temperada, geleia de pimenta e até mel! Use a criatividade e bom apetite.