Esfiha de Legumes

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Na hora de receber os amigos em casa para uma boa conversa, é sempre bom ter algo para servir. Então, que tal fazer uma esfiha de legumes para deixar esse momento mais gostoso?

Para o recheio, optamos por ingredientes como abobrinha, cenoura, couve-flor, tomate e azeitona, além de ricota para adicionar cremosidade e sabor. Mas você pode escolher os legumes que tiver em casa!

A seguir, confira o modo de preparo completo e aproveite essa delícia com os amigos ou a família:

Esfiha de legumes

Tempo: 40min (+30min de descanso)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Azeite para regar

Recheio:

  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 couve-flor picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a maisena com a farinha, abra um espaço no centro e reserve.
  2. Enquanto isso, em uma tigela, dissolva o fermento na água e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Despeje sobre a farinha, adicione o açúcar, o sal, o óleo e incorpore a farinha nesse líquido, aos poucos.
  4. Sove a massa por 15 minutos.
  5. Cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Misture os ingredientes do recheio e então reserve.
  7. Abra a massa com um rolo formando 15 discos, forme uma borda mais grossa e transfira para uma fôrma untada e enfarinhada.
  8. Recheie, pincele as bordas com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  9. Retire, regue com o azeite e sirva em seguida, se desejar, acompanhada de coalhada seca e tabule.