Espaguete à Norma

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© iStock / Getty Images Plus / Lilechka75

Prato siciliano originário de Catania, cidade natal do compositor Vincenzo Bellini. Para o povo de Catania, este prato é tão perfeito quanto a obra de Bellini: “La Norma” à qual é naturalmente dedicado.
Ingredientes para 4 pessoas:

  • 600 g de esparguete
  • 2 berinjelas redondas
  • 4 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelati
  • Folhas de manjericão
  • Ricota salgada (ou parmesão ralado)
  • Azeite
  • Óleo de semente de girassol para fritar
  • Sal e pimenta em pó a gosto

Preparação:

  1. Lave e corte as beringelas em rodelas ou cubos. Coloque-as em uma peneira coberta com sal e deixe-as descansar por 30 minutos.
  2. Em seguida, enxágue e esprema bem para que a água seja perdida. Frite-as em óleo quente e escorra-as em papel absorvente.
  3. Em uma panela, doure o alho no azeite e acrescente os tomates, amasse um pouco com um garfo de madeira.
  4. Despeje 1/2 copo de água quente, adicione sal e pimenta e misture bem. Deixe ferver por 10 minutos.
  5. Cozinhe o macarrão al dente. Escorra e misture com o molho na panela. Sirva com folhas de manjericão e queijo.