Prato siciliano originário de Catania, cidade natal do compositor Vincenzo Bellini. Para o povo de Catania, este prato é tão perfeito quanto a obra de Bellini: “La Norma” à qual é naturalmente dedicado.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 600 g de esparguete
- 2 berinjelas redondas
- 4 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelati
- Folhas de manjericão
- Ricota salgada (ou parmesão ralado)
- Azeite
- Óleo de semente de girassol para fritar
- Sal e pimenta em pó a gosto
Preparação:
- Lave e corte as beringelas em rodelas ou cubos. Coloque-as em uma peneira coberta com sal e deixe-as descansar por 30 minutos.
- Em seguida, enxágue e esprema bem para que a água seja perdida. Frite-as em óleo quente e escorra-as em papel absorvente.
- Em uma panela, doure o alho no azeite e acrescente os tomates, amasse um pouco com um garfo de madeira.
- Despeje 1/2 copo de água quente, adicione sal e pimenta e misture bem. Deixe ferver por 10 minutos.
- Cozinhe o macarrão al dente. Escorra e misture com o molho na panela. Sirva com folhas de manjericão e queijo.