Se você acompanha o blog do TudoGostoso, você sabe que esse site é um super repositório de receitas didáticas para você cozinhar no dia a dia e em ocasiões especiais. Isso significa que se você quer cozinhar um prato de massa, esse é o lugar certo para descobrir como fazer macarrão, lasanha, ravióli, nhoque ou canelone. Ainda assim, eu aposto que nenhum deles é melhor do que a macarronada suculenta com molho de carne moída que aprendi com a minha avó para fazer no almoço do feriado.
Ingredientes
Macarrão
- 500 g de macarrão spaghetti
- Água para cozimento
Molho de carne
- Óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de carne moída
- Orégano (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Páprica (a gosto)
- 2 folhas de louro
- 2 sachês de molho de tomate
- Água
- Cheiro verde (a gosto)
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Coloque um fio de óleo em uma frigideira bem quente
- Refogue a cebola
- Adicione o alho
- Acrescente a carne moída depois que a cebola e o alho dourarem
- Tempere com orégano, sal, pimenta-do-reino, páprica e folhas de louro
- Frite a carne até a maior parte da água secar
- Incorpore o molho de tomate, com um pouco de água, à carne moída
- Finalize o molho com o cheiro verde
- Em seguida, retire as folhas de louro e reserve o molho
- Encha uma panela de água filtrada
- Espere a água ferver para adicionar o sal
- Acrescente o macarrão à água com sal para cozinhar (cerca de 7 a 9 minutos)
- Transfira o macarrão para um escorredor
- Em seguida, junte o macarrão ao molho de carne
- Polvilhe com queijo ralado (opcional)
- Sirva imediatamente