Se você é fã de agridoce, não pode deixar de provar essa mousse de queijo com goiabada.
A combinação Romeu e Julieta é explorada ao máximo nessa receita, resultando em um creme de queijo minas delicioso, coberto por uma calda de goiabada divina.
É uma ótima opção para servir em festas de aniversário, confraternizações e até mesmo para surpreender no almoço em família.
Para fazer em casa, veja aqui o modo de preparo completo:
Mousse de queijo com goiabada
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
- 1 xícara (chá) de goiabada picada
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) picado
Calda:
- 1 xícara (chá) de goiabada picada
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Prepare a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador e então bata com o leite condensado, o suco de goiaba, a goiabada e o creme de leite por 1 minuto.
- Junte o queijo picado e misture com uma colher.
- Despeje em copinhos individuais e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Enquanto isso, para a calda, leve a goiabada e a água ao fogo baixo até dissolver.
- Desligue e deixe esfriar.
- Retire a mousse da geladeira, cubra com a calda e sirva em seguida.