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Nhocão de forno com carne moída

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O almoço em família vai ficar ainda mais gostoso com o nhocão de forno com carne moída.

Essa é uma receita especial de travessa que rende generosamente e é perfeita para quem tem família grande. Isso porque, como é muito deliciosa, todo mundo vai pedir bis!

O prato é formado por camadas de batata, molho bolonhesa e muito queijo para gratinar no forno com maestria. Você e seus convidados vão se apaixonar pela receita, pode confiar!

Veja aqui como fazer em casa e aproveite:

Nhocão de forno com carne moída

Tempo: 1h15

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho:

Modo de preparo:

  1. Lave bem as batatas e cozinhe em água fervente com casca por 15 minutos ou até amaciar.
  2. Descasque e passe ainda quente pelo espremedor.
  3. Adicione o ovo, a manteiga, sal, pimenta, o queijo e misture.
  4. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até obter ponto de enrolar.
  5. Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite a carne por 5 minutos.
  6. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar.
  7. Despeje o extrato e frite por 2 minutos.
  8. Acrescente o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  9. Adicione manjericão picado e então desligue.
  10. Em um refratário retangular untado, intercale camadas de massa e de molho, terminando em massa.
  11. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno e sirva em seguida decorado com um galho de manjericão.
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