Esta panqueca de frango com palmito é a receita para a inovação na medida certa! O modo de preparo é muito semelhante ao da panqueca tradicional — que todo mundo ama. Porém, com o frango no recheio, a leveza é valorizada e o toque de palmito fica surpreendente.
Para saber como fazer, basta seguir as orientações do Guia da Cozinha. Olha só:
Panqueca de frango com palmito fácil
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa
- 1 ovo
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
- 1 lata de molho de tomate
- Queijo muçarela e parmesão para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo e reserve na geladeira.
- Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o frango, o palmito, a azeitona, o milho, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o leite com a farinha dissolvida e misture para engrossar.
- Tempere com sal e cheiro-verde, desligue e deixe esfriar.
- Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e aqueça em fogo médio.
- Despeje aproximadamente 1 concha da massa e gire para espalhar sobre o fundo.
- Deixe firmar e vire com uma espátula, dourando dos dois lados.
- Retire e repita a operação até acabar a massa.
- Divida o recheio sobre as panquecas e enrole como rocambole.
- Coloque lado a lado em um refratário e regue com o molho de tomate.
- Polvilhe com muçarela e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva.