Não dá para contornar aquela vontade irresistível de comer pizza, não é mesmo? Então, para resolver a situação, o Guia da Cozinha te ensina como preparar a pizza de atum de liquidificador, da massa ao recheio.
O melhor desta receita é que a lista de ingredientes é bem baratinha e muitos itens já devem estar na sua despensa.
Em seguida, veja tudo o que será necessário e as melhores dicas de preparo:
Pizza de atum de liquidificador
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Recheio
- 1 xícara ( chá ) de molho de tomate pronto
- 2 latas de atum sólido escorrido e esfarelado
- 2 tomates fatiados
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 cebola fatiada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, o azeite e a farinha até ficar cremoso.
- Adicione o fermento e bata rapidamente.
- Despeje essa massa em uma forma de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Retire, espalhe o molho de tomate e cubra com o restante dos ingredientes do recheio e retorne ao forno por mais 10 minutos.