Não há espaço para erros com essa receita de bife acebolado cremoso!
Delicioso e fácil, este modo de preparo é ideal para os dias de correria. Afinal, não é a agenda corrida que vai te impedir de ter um almoço saboroso, não é mesmo?
Com os temperos na medida certa, um pouco de cebola e aquele toque de creme de ricota, a “mistura” perfeita está pronta em apenas 20 minutinhos!
Olha só a lista de ingredientes completa:
Receita de bife acebolado cremoso
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bifes de contrafilé
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Salsinha picada para polvilhar
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande em rodelas
- 1 dente de alho picado
- 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, frite a cebola e o alho até dourar.
- Junte o vinho branco e cozinhe até evaporar.
- Adicione o creme de ricota, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com o óleo e frite os bifes até dourarem dos dois lados.
- Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.