Receita de bife acebolado cremoso

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Não há espaço para erros com essa receita de bife acebolado cremoso!

Delicioso e fácil, este modo de preparo é ideal para os dias de correria. Afinal, não é a agenda corrida que vai te impedir de ter um almoço saboroso, não é mesmo?

Com os temperos na medida certa, um pouco de cebola e aquele toque de creme de ricota, a “mistura” perfeita está pronta em apenas 20 minutinhos!

Olha só a lista de ingredientes completa:

Receita de bife acebolado cremoso

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes de contrafilé
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Salsinha picada para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, frite a cebola e o alho até dourar.
  2. Junte o vinho branco e cozinhe até evaporar.
  3. Adicione o creme de ricota, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Desligue e reserve.
  5. Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta.
  6. Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com o óleo e frite os bifes até dourarem dos dois lados.
  7. Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.