Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Senac-MT apresenta aulas-show de gastronomia que valorizam os sabores regionais

Divulgação Senac-MT

O Sistema Fecomércio-MT, por meio do Senac-MT (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial em Mato Grosso), participa da ‘CasaCor Mato Grosso 2024’ com uma série de aulas-show de gastronomia no ‘Espaço Gourmet Funcional’, levando aos visitantes da mostra de arquitetura, arte, design de interiores e paisagismo uma programação que destaca o sabor e o conhecimento da cozinha regional e contemporânea.

A iniciativa vai de encontro ao tema da edição, ‘De presente, o agora’, e propõe um resgate dos saberes e práticas ancestrais com um olhar para a construção de um futuro sustentável.

As aulas-show, que começaram na quinta-feira (31/10) e seguem até 27 de novembro, são conduzidas por chefs renomados do Senac-MT e apresentam temas que vão desde pratos típicos do estado até preparos sustentáveis e inovadores, valorizando ingredientes regionais e práticas ancestrais.

Destaque para a participação da chef Andressa Cabral, convidada nacional que conduzirá uma aula magna e trará toda a sua expertise gastronômica para a preparação de um ceviche de carne seca com banana-da-terra frita.

Andressa é formada em Gastronomia pela Alain Ducasse Formation (ADF), no Brasil, pós-graduada em Design Estratégico pelo Istituto Europeo di Design (IED). Atualmente, ela é sócia e chef do Meza Bar, um gastrobar cosmopolita com essência carioca; do Yayá Comidaria Pop Brasileira, com pratos cheios de referências à herança africana; e do Oti, especialista em coquetelaria brasileira. Além de apresentadora do ‘Iron Chef Brasil’ e docente da disciplina de ‘Projeto de Criação’ no Centro Universitário Augusto Motta (Unisuam).

“O Senac-MT está comprometido em promover a educação profissional de excelência e a valorização da cultura gastronômica do nosso estado. É uma oportunidade para os visitantes da CasaCor vivenciarem o conhecimento dos nossos chefs e explorarem sabores que refletem o legado e a diversidade da nossa gastronomia”, comenta José Wenceslau de Souza Júnior, presidente do Sistema Fecomércio-MT.

Cada aula oferecerá uma experiência prática e interativa, na qual o público poderá acompanhar o preparo das receitas e conhecer técnicas inovadoras e tradicionais que enriquecem a culinária regional. Osmarcia Freitas, diretora de Suporte Organizacional do Senac-MT, destaca a importância dessa iniciativa.

“Essas aulas são um presente para todos que desejam aprimorar suas habilidades na cozinha e vivenciar uma experiência culinária única. É um convite para mergulhar na ancestralidade dos sabores locais e, ao mesmo tempo, aprender novas técnicas com nossos chefs e a chef Andressa Cabral, uma referência nacional no cenário gastronômico”, destaca a dirigente.

A programação conta com pratos icônicos e chefs reconhecidos, como Jeane de Souza, que ensinará a receita de ‘Maria Isabel com Farofa de Banana’, e Miguel Ângelo, que trará a tradicional ‘Mojica de Pintado’. A proposta é também uma forma de promover a gastronomia sustentável, valorizando ingredientes locais e orgânicos.

A ‘CasaCor Mato Grosso 2024’ acontecerá até o dia 8 de dezembro na Arena Pantanal. A mostra fica aberta à visitação de terça a domingo, das 15h às 22h. Ingressos e outras informações estão disponíveis em: casacor.abril.com.br/mostras/mato-grosso.

Confira abaixo a programação completa do Senac-MT na ‘CasaCor Mato Grosso 2024’.

• Aula-show de culinária

‘Maria Isabel e Farofa de banana’ com a chef Jeane de Souza

Data: 8 de novembro (sexta-feira)

Horário: 19h às 21h

• Aula-show de culinária

‘Macarrão de Comitiva’ com o chef Welton Saraiva

Data: 14 de novembro (quinta-feira)

Horário: 19h às 21h

• Aula-show de culinária com convidada nacional

‘Ceviche de carne seca com banana-da-terra frita’ com a chef Andressa Cabral

Data: 15 de novembro (sexta-feira)

Horário: 16h às 18h

• Aula-show de culinária

‘Mojica de Pintado’ com o chef Miguel Ângelo

Data: 21 de novembro (quinta-feira)

Horário: 19h às 21h

• Aula-show de culinária

‘Chá com Bolo Cuiabano’ com as chefs Carlyenne Folles e Ketilley Oliveira

Data: 27 de novembro (quarta-feira)

Horário: 15h às 17h

Por Assessoria de Imprensa/Senac-MT (Sistema Comércio de Mato Grosso)

Sair da versão mobile