Bolinho de atum crocante na Air Fryer

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Petit Chef

Quem não ama um bom bolinho de atum? Essa receita, além de ser uma ótima opção para um aperitivo rápido e nutritivo, é perfeita para quem busca uma alimentação saudável, pois usamos a Air Fryer (ou faça no forno, se preferir). Crocantes por fora e macios por dentro, sirva os bolinhos de atum com um molho de sua preferência, como molho de iogurte, molho tártaro ou um simples acompanhamento de salada. É só abrir a lata amiga! Confira essa receita logo aqui abaixo:

Ingredientes

  • 150 gr batatas
  • 1 chalota (picada)
  • 1 dente alho (picado)
  • 1 col. sopa azeite
  • 100 gr atum (1 lata)
  • 1 col. sopa farinha trigo
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • salsinha picada q.b.

Para empanar:

  • 1 ovo
  • farinha trigo q.b.
  • farinha panko q.b.
  • *ou farinha rosca (pão ralado) ao invés do panko

Custo estimado: 2.54€ (1.27€/porção)

Materiais

  • panela
  • faca
  • tigelas pequenas
  • Air Fryer
  • spray de óleo

Preparação


  •  Passo 1 - Bolinho de atum crocante na Air Fryer: um aperitivo irresistível!
    Cozinhe as batatas descascadas na água fervente. Assim que estiverem prontas, desligue, escorra e amasse-as com garfo. Reserve.
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    Passo 2 - Bolinho de atum crocante na Air Fryer: um aperitivo irresistível!
    Numa frigideira, refogue a chalota e o alho picados com um pouco de azeite.

  •  Passo 3 - Bolinho de atum crocante na Air Fryer: um aperitivo irresistível!
    Acrescente o atum (escorrido), as batatas amassadas , a farinha, sal, pimenta e salsinha. Desligue o fogo e misture tudo. Deixe esfriar completamente.

  •  Passo 4 - Bolinho de atum crocante na Air Fryer: um aperitivo irresistível!
    Faça bolinhas no tamanho que desejar. Empane-as na seguinte ordem: farinha de trigo, ovo e farinha panko.

  •  Passo 5 - Bolinho de atum crocante na Air Fryer: um aperitivo irresistível!
    Repita o processo até terminar os bolinhos. Deixe no frio (geladeira) por uns 30 minutos.

  •  Passo 6 - Bolinho de atum crocante na Air Fryer: um aperitivo irresistível!
    Borrife o cesto da Air Fryer com azeite e distribua os bolinhos, deixando espaço entre eles. Borrife novamente e programe a 8 minutos a 190°C, no modo Air Fryer. Vire os lados na metade do tempo.

  •  Passo 7 - Bolinho de atum crocante na Air Fryer: um aperitivo irresistível!
    Está pronto! Se preferir, sirva com molho de sua preferência ou gotas de limão.

Fonte: Petit Chef