Quem não ama um bom bolinho de atum? Essa receita, além de ser uma ótima opção para um aperitivo rápido e nutritivo, é perfeita para quem busca uma alimentação saudável, pois usamos a Air Fryer (ou faça no forno, se preferir). Crocantes por fora e macios por dentro, sirva os bolinhos de atum com um molho de sua preferência, como molho de iogurte, molho tártaro ou um simples acompanhamento de salada. É só abrir a lata amiga! Confira essa receita logo aqui abaixo:
Ingredientes
- 150 gr batatas
- 1 chalota (picada)
- 1 dente alho (picado)
- 1 col. sopa azeite
- 100 gr atum (1 lata)
- 1 col. sopa farinha trigo
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salsinha picada q.b.
Para empanar:
- 1 ovo
- farinha trigo q.b.
- farinha panko q.b.
- *ou farinha rosca (pão ralado) ao invés do panko
Custo estimado: 2.54€ (1.27€/porção)
Materiais
- panela
- faca
- tigelas pequenas
- Air Fryer
- spray de óleo
Preparação
Cozinhe as batatas descascadas na água fervente. Assim que estiverem prontas, desligue, escorra e amasse-as com garfo. Reserve.-
Numa frigideira, refogue a chalota e o alho picados com um pouco de azeite.
Acrescente o atum (escorrido), as batatas amassadas , a farinha, sal, pimenta e salsinha. Desligue o fogo e misture tudo. Deixe esfriar completamente.
Faça bolinhas no tamanho que desejar. Empane-as na seguinte ordem: farinha de trigo, ovo e farinha panko.
Repita o processo até terminar os bolinhos. Deixe no frio (geladeira) por uns 30 minutos.
Borrife o cesto da Air Fryer com azeite e distribua os bolinhos, deixando espaço entre eles. Borrife novamente e programe a 8 minutos a 190°C, no modo Air Fryer. Vire os lados na metade do tempo.
Está pronto! Se preferir, sirva com molho de sua preferência ou gotas de limão.
Fonte: Petit Chef