Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Bolinho de batata com carne

Divulgação

O final de semana pede por aquela porção saborosa e uma boa cervejinha gelada, não é mesmo? Seja ao redor da mesa com os amigos ou na piscina com a família, esta receita de bolinho de batata com carne é a melhor ideia de petisco.

Isso porque a lista de ingredientes cabe no orçamento e o modo de preparo é bem simples. Aliás, a atividade de moldar os bolinhos será muito interessante para as crianças, que vão se divertir enquanto ajudam!

Confira a seguir a receita completa:

Bolinho de batata com carne

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite a carne e a cebola até dourar um pouco.
  2. Adicione o caldo de carne, o cheiro-verde e a água e cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
  3. Tempere com sal a gosto.
  4. Acrescente a batata e a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela.
  5. Coloque em uma superfície e deixe esfriar.
  6. Pegue pequenas porções da massa e modele os bolinhos.
  7. Passe pelos ovos e depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
  8. Escorra em papel absorvente e sirva.
Sair da versão mobile