O camarão é um dos frutos do mar mais populares aqui no Brasil, principalmente na época de verão. Além de ser uma delícia, o alimento é superversátil e pode ser preparado de várias maneiras e estrelar as mais diversas receitas. Aqui no TudoGostoso nós temos várias opções de pratos com camarão de dar água na boca, como strogonoff, risoto, risole, empadão e moqueca.
Outra excelente maneira de preparar camarão com molho de manteiga e limão. O prato é muito fácil de fazer e combina com diversas ocasiões, desde uma refeição simples durante a semana até um almoço especial. A manteiga, além de conferir cremosidade, intensifica o sabor do camarão, enquanto o limão proporciona um toque refrescante e cítrico ao preparo. Confira a receita.
Receita de camarão na manteiga com limão
Ingredientes:
- 500g de camarões limpos e sem casca (pode usar camarões grandes ou médios)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino (opcional)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado (opcional)
Modo de Preparo:
- Para limpar o camarão, retire as cascas e as vísceras. Lave bem e seque-os com papel toalha.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio até derreter.
- Adicione o alho picado e refogue até dourar.
- Coloque os camarões na frigideira e cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e opacos. Não cozinhe demais para evitar que fiquem duros.
- Acrescente o suco e mexa bem para envolver os camarões no sabor.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se preferir, pode adicionar um pouco de ervas finas para um toque especial.
Dica TudoGostoso: quando os camarões estiverem prontos, retire do fogo e adicione a salsinha ou coentro picado, se desejar. Você também pode acrescentar algumas raspinhas de limão para deixar o prato ainda mais aromático e refrescante.
Este prato pode ser servido com arroz branco, macarrão, purê de batata, ou até uma salada leve. Se gostar de um sabor mais intenso, adicione um pouco de vinho branco seco enquanto cozinha os camarões.