Ingredientes:
- 250g de bacon em cubos ou tiras finas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada (ou qualquer farinha sua preferência)
- 50 g de couve picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de páprica defumada (opcional, para dar sabor extra)
- ½ xícara (chá) de castanhas picadas ou amendoim torrado
Modo de preparo:
- Em uma frigideira grande e funda, coloque o bacon em fogo médio e frite até ficar bem dourado e crocante.
- Retire o bacon e escorra em papel toalha. Reserve a gordura que ficou na frigideira.
- Na mesma frigideira (com a gordura do bacon), adicione a manteiga, a cebola e o alho. Refogue até a cebola até ficar transparente e levemente dourada.
- Acrescente a couve e refogue bem.
- Aos poucos, acrescente a farinha de mandioca, mexendo sempre para incorporar os sabores. Deixe tostar levemente para ganhar sabor.
- Tempere a farofa com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada.
- Misture o bacon crocante e, em seguida, adicione as castanhas ou o amendoim.