Farofa de Natal

0
151

Ingredientes:

  • 250g de bacon em cubos ou tiras finas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada (ou qualquer farinha sua preferência)
  • 50 g de couve picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de páprica defumada (opcional, para dar sabor extra)
  • ½ xícara (chá) de castanhas picadas ou amendoim torrado 

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande e funda, coloque o bacon em fogo médio e frite até ficar bem dourado e crocante. 
  2. Retire o bacon e escorra em papel toalha. Reserve a gordura que ficou na frigideira.
  3. Na mesma frigideira (com a gordura do bacon), adicione a manteiga, a cebola e o alho. Refogue até a cebola até ficar transparente e levemente dourada.
  4. Acrescente a couve e refogue bem.
  5. Aos poucos, acrescente a farinha de mandioca, mexendo sempre para incorporar os sabores. Deixe tostar levemente para ganhar sabor.
  6. Tempere a farofa com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada. 
  7. Misture o bacon crocante e, em seguida, adicione as castanhas ou o amendoim.